Das Thema Ernährung ist seit einigen Jahren in aller Munde, im wahrsten Sinne des Wortes. Ich bin kein Fan von Blitz-Diäten, Punkte- oder Kalorienzählen und Eintönigkeit. Ich habe in den letzten 25 Jahren allerlei ausprobiert und für mich eine Ernährungsweise entwickelt, die mir einen schlanken athletischen Körper, ein Höchstmaß an Vitalität und Lebensfreude schenkt.
Um auch den Bedürfnissen meiner Kunden gerecht werden zu können, habe ich mich zur Ernährungsberaterin inkl. ganzheitlichem Diätcoaching ausbilden lassen. So habe ich mir ein breitgefächertes Wissen angeeignet, um auf jeden Menschen einzeln und sensibel eingehen zu können. Nicht immer ist das Thema "Gewichtsreduktion" im Fokus des Kunden. Oft spielt die Gesundheit die ausschlaggebende Rolle, warum sich jemand für eine Ernährungsberatung entscheidet. Viele Leiden sind durch eine nicht ganz so optimale Ernährung entstanden und können durch geringfügige Änderungen gelindert oder sogar ganz behoben werden.
Individuelle Ernährungsberatung:
Nach einem kostenfreien Erstgespräch legen wir gemeinsam die Ziele der Beratung fest, bevor ich mir anhand eines Ernährungsprotokolls ein Bild vom aktuellen Ist-Stand mache. Meist lassen sich recht schnell Optimierungsmöglichkeiten herausarbeiten, die sich dann in einem auf den Kunden und dessen Ziel zugeschnittenen Ernährungsplan wiederfinden.
Was ist dran an den Mythen der heutige Zeit?
Macht Fett fett? - Sind Eier schlecht fürs Cholesterin? - Brauchen unsere Knochen Milch?
Leben Veganer länger als Fleischliebhaber? - Muss es immer Vollkorn sein?
Ich habe mich mit der Biologie des Menschen befasst und das ein oder andere A-ha-Erlebnis erfahren.
Lasst euch ebenso überraschen, welche Wechselwirkungen vermeintlich guter Lebensmitteln mit unserem Organismus auftreten und wie man mit ganz kleinen Veränderungen für sich eine "artgerechtere" Nahrung zusammenstellen kann.
Frische, regionale Verfügbarkeit und Abwechslung gemischt mit einem Hauch Exotik und Experimentierfreude, damit lässt sich allerlei zaubern, das eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit haben kann. Der Genuss soll dabei schließlich nicht zu kurz kommen. Ich lege sehr viel Wert auf gute, unbelastete Lebensmittel, die ich am besten in der Region bei mir bekannten Produzenten kaufe bzw. im eigenen Garten ernte.
Ich biete Workshops mit unterschiedlichen Themen-Schwerpunkten an, an denen jeweils bis zu 8 Personen teilnehmen können. z.B.
Interesse geweckt?
Dann meldet euch! Gerne erstelle ich ein individuelles Angebot.